Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:24 

Первая порция

Flow Black
А вы пробовали расширять кругозор? Что? Не знаете, что такое кругозор?..
У меня появилась идея - составить список ключевых песен, поразивших меня, послуживших толчком к чему-то в моей жизни. С самого детства я замечала, что люди, которые имеют схожие с моими музыкальные вкусы, обычно очень близки мне душевно. А потом я стала различать оттенки - впервые заметила это, когда играла в своей первой группе - нам с гитаристом и барабанщиком нравились Dream Theater и Metallica, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что барабанщик больше любит альбом Металлики Master Of Puppets (как и я), а гитарист - Черный альбом. Казалось бы, одна и та же группа. Суть в том, что они любят её за разное! Но очень сложно определить, а особенно сформулировать, за что. Я представляю это так: один любит за энергию, эмоции и смысл, а другой - за красоту. Чёрный альбом более эстетичный. Поэтому я считаю, что всё равно сведения о любимых группах и исполнителях довольно расплывчаты для сравнения. Тем более если ты решишь что-то заценить, чтобы узнать человека - то можешь попасть совершенно не на то, что ему действительно близко. А я как человек музыки нащупываю душу именно через неё.
Впрочем, всё это довольно курьёзно, так как очень мало кто интересуется людьми в таком объёме и любит музыку настолько, чтобы использовать эту информацию... Но это с моей стороны какая-то тайная наивная надежда на то, что такие люди, которые как я - если интересуются кем-то, то уж прорабатывают всю инфу, которую могут достать - всё-таки существуют.
Недавно я уже сделала папку с песнями "what is me" в своих аудиозаписях, но, дабы совершенно облегчить понимание, буду понемногу писать о каждой песн - чем она примечательна и за что я её люблю. Было бы хорошо иметь такой список ещё и для себя - потому что количество любимой музыки постоянно прибавляется, и не хотелось бы забыть когда-нибудь о том, что цепляло тебя когда-то...
Буду выкладывать понемногу из нового ("пока свежо воспоминанье...";) и из старого, чтобы не забыть уже.
________________________________________________________________________________________________

  • Жак Брель - Ne Me Quitte Pas (Франция)

С ней меня познакомила мама. Люблю из-за эмоции... именно этого оттенка эмоции. что-то отчаянное.
"Не покидай меня.
Я больше не буду плакать,
Я больше не буду говорить,
Я спрячусь здесь,
Чтобы смотреть,
Как ты танцуешь и улыбаешься
И слушать, как ты
Поешь, а потом смеешься.
Позволь мне стать
Тенью твоей тени,
Тенью твоей руки,
Тенью твоей собаки.
Не покидай меня..."
Никакой гордыни. Никакого эгоизма.


________________________________________________________________________________________________

  • GusGus - Arabian Horse (Исландия)


Этим треком меня просветили двое музыкантов из Тюмени, которых совсем недавно волею судьбы мне случилось принимать у себя в гостях. Меня зацепила магия этой вещи и... исполнители, очень стильный и вместе с тем вдохновенный вокалист, очень обаятельные музыканты.
Причём я могла узнать о них ещё в сентябре, тогда Джеймс упоминал их на Flow'd. После первого прослушивания (точнее, просмотра лайва) захотелось послушать ещё. А потом я влюбилась в этот трек по уши :)


@темы: музыка

URL
Комментарии
2012-02-15 в 22:27 

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
Чоень, очень хочу, чтобы ты немного открыла для меня этот прекрасный мир - мир музыки. Вся моя семья была очень далека от нее, поэтому я ее так плохо понимаю. Но хочу понимать! Так что если будет свободное время, приезжай, пожалуйста, послушаем вместе. А еще ты очень интересно рассказываешь ))

   

Be yourself, no matter what they say.

главная